ЧЕЛЯБИНЕЦ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В УБИЙСТВЕ ДВУХ СЛУЧАЙНЫХ ЗНАКОМЫХ » Челябинский областной суд » Пресс-релизы
Версия для печати
Просмотр полной версии страницы
     
   

ЧЕЛЯБИНЕЦ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В УБИЙСТВЕ ДВУХ СЛУЧАЙНЫХ ЗНАКОМЫХ

 
   
Размещено 25.05.2018 обновлено 01.06.2018
 

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Ивану Дронову, 1982 года рождения. Он признан виновным в убийстве двух лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

Дронов имеет средне-специальное образование, работал электрогазосварщиком, холост, ранее судим за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (судимости погашены).

Суд установил, что Дронов 12 января 2017 года распивал спиртное в квартире в Ленинском районе г. Челябинска вместе с ее хозяином, с которым познакомился утром того же дня. В это время между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый избил мужчину и нанес ему смертельные ножевые ранения. Далее, с целью скрыть следы убийства, Дронов открыл газ и поджег мебель в квартире, после чего скрылся с места преступления. В результате поджога было уничтожено имущество потерпевшего на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Кроме того, несколькими месяцами ранее Дронов также в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов в Ленинском районе из-за внезапно возникшей неприязни аналогичным образом убил случайного знакомого.

В судебном заседании Дронов свою вину не признал полностью.

При назначении наказания подсудимому суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, в том числе, его активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья, наличие на иждивении малолетних детей, положительные характеристики. Отягчающим обстоятельством стал факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил Дронову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Приговор не ступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Пресс-служба Челябинского областного суда